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Le Suisse, recette de "Ceux de Valence"
250 g de farine
1 zeste d'orange, ou/et un zeste de citron
1 tasse de lait ou de jus d'orange
125 g de beurre fondu
1 paquet de levure
1 pincée de sel
150 g de sucre
Faire une pâte souple qui ne soit pas collante.
Dorer avec un jaune d’œufs.
Le Suisse, recette de "Ceux de Valence"
Certains le mangent à Pâques, mais dans ma famille la Tante Blanche nous le cuisine aussi à Noël.
250 g de farine
1 zeste d'orange, ou/et un zeste de citron
1 tasse de lait ou de jus d'orange
125 g de beurre fondu
1 paquet de levure
1 pincée de sel
150 g de sucre
Mélanger les 250g de farine avec
le sucre et la levure, puis ajouter le zeste de l’orange, ou/et le zeste de citron, puis le beurre fondu.
Faire une pâte souple qui ne soit pas collante.
Laisser reposer 1/2 h au réfrigérateur.
Mettre en forme de bonhomme sur une plaque.
Dorer avec un jaune d’œufs.
Faire les yeux avec des raisins secs, des boutons avec des fruits confits.
Faire cuire dans un four préchauffé à
200 ° à peu près 20 minutes
Le Suisse doit avoir une jolie couleur doré.
C'est le moment pour le sortir du four.
Délicieux pour "Faire trempotte" à 16 heures.
Les conseils de la dame de onze heures
Il ne faut pas trop travailler la pâte; elle doit rester un peu grumeleuse; c'est pourquoi je n'utilise jamais de robot pour faire Le suisse.
Ni trop sèche, ni trop liquide! Tout un art!
Les conseils de la dame de onze heures
Il ne faut pas trop travailler la pâte; elle doit rester un peu grumeleuse; c'est pourquoi je n'utilise jamais de robot pour faire Le suisse.
Ni trop sèche, ni trop liquide! Tout un art!
Voilà une recette à garder pour les fêtes!
RépondreSupprimerJOYEUX NOEL à toi et ta famille!
Bisous!
Ghislaine